>>Кормить ли растения в зимний период

Кормить ли растения в зимний период

Что, если…

— стебли цветка тускнеют, слабнут и сильно вытягиваются ,

— листья становятся мелкими, бледными, теряют окраску и вянут, опадают и сохнут ,

— появляются нездоровые пятна на листьях ,

— цветущие в зимний период растения цвести отказываются ,

— цветы чаще подвергаются болезням и нападкам вредителей ,

Это основные признаки, когда на вопрос стоит ли подкармливать комнатные растения зимой, стоит ответить да. Пережить зимний период без потерь, сохранив цветы и листья ваших комнатных фито-друзей, может помочь СБТ-биокомплекс АМИНО от компании «Сибирские биотехнологии».

Приближенное к природному сочетание микроэлементов и аминокислот обеспечивает восстановление здорового и красивого вида растения. Набор основных свободных аминокислот растительного происхождения полученных путем ферментативного гидролиза в легкоусвояемой для растения форме (L-α-аминокислоты) быстро и без дополнительных затрат энергии полностью поглощается растением, в результате чего освобожденная энергия расходуется для других физиологических процессов, а, значит, способствует повышению иммунитета растения и его естественному восстановлению после перенесенных проблем. Фитогормоны, входящие в состав препарата, способствуют улучшению белкового обмена.

СБТ-биокомплекс АМИНО актуален даже сразу после болезни цветка или атаки его вредителями, а также после вынужденной осенней пересадки (об этом напишем отдельный пост).

Настоящей находкой СБТ-биокомплекс АМИНО станет для тех цветов, которые преимущественно цветут в зимний период или круглогодично (орхидеи, азалии, декабристы). Такие экземпляры кормятся в обычном режиме, пока не отцветут. Что касается частоты подкормок, то раза в месяц будет вполне достаточно – и так до самой весны. Чувство меры и в подкормках, и поливе в целом – очень важное правило в зимнем уходе за комнатными растениями.

Однако есть такие растения, которые с наступлением холодов «засыпают». Как правило, надземная часть у них либо сама отсыхает (комнатные лилии), либо подлежит обрезке «под корень» (комнатные розы), а подземная набирается сил. Горшок ставится куда-нибудь в прохладу, в нем до весны просто поддерживается влажность грунта. Не требуют подкормки зимой и молоденькие растения, которые только высажены в новый грунт, пока что осваиваются на новом месте и вплоть до самого марта не требуют дополнительной стимуляции. Эти же соображения применимы ко всем цветам, имеющим явно проявленный период покоя (большинство декоративно-лиственных).

About the Author:

Оставить комментарий