>>Когда все четыре лапы в норме

Когда все четыре лапы в норме

Моя собака не столь активна в последнее время. Больше лежит. Даже прогулки по любимому парку не доставляют ей удовольствия. На ранних стадиях проблемы с суставами проявляются именно так.

Прогрессирование симптомов причиняет собаке не меньший дискомфорт, чем человеку. Испытывая боль, она теряет свойственную ей жизнерадостность. Заметив с питомцем что-то неладное, лучше сразу обратиться к ветеринару.

Предупрежден, значит, вооружен! Профилактические меры не помешают:

Ответственная селекция

Часто проблемы закладываются на генетическом уровне. Лучше брать щенков у профессиональных заводчиков или по знакомству. В случае наследственной предрасположенности к заболеваниям заручиться поддержкой специалиста и соблюдать правильный уход с первых недель щенячей жизни.

Оптимальная физическая нагрузка

Одним прыжки и бег необходимы как воздух, другим лучше неспешная прогулка. Например, собакам с удлиненным туловищем (таксам и корги) прыжки с высоких поверхностей и вовсе противопоказаны. Не стоит нагружать излишне и щенков крупных пород: их кости растут очень быстро и в первые месяцы жизни не способны выдержать сильную нагрузку.

Защита от травм и переохлаждений

Не позволяйте собаке спать на сквозняке и жесткой холодной поверхности (на кафельном полу), чтобы она не мерзла, а ее суставы не перегружались из-за касания с жестким полом. Контролируйте поведение темпераментного питомца, чтобы в процессе активной игры он не поколечился.

Обращение к ветеринару хотя бы раз в год

Профилактика лишнего веса = правильно сбалансированное питание

Отличным помощником в этом деле станет концентрированный хондропротектор для собак «СБТ-Хондро»

Он хорош, и для щенков в период интенсивного роста, и для пожилых собак.

Благодаря поликомпонентному составу: сульфат глюкозамина+сульфат хондроитина+МСМ сера+гиалоуроновая кислота— дозозависимых между собой веществ он не только дает более сильный, комплексный эффект, но и помогает усвоить витамины и минералы, улучшая минерализацию костей и подвижность суставов:
-после травм, -болезней, -при больших физических нагрузках,
— при постановке ушей породистых собак

Как вы корректируете уход за своим питомцем?

About the Author:

Оставить комментарий